推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

钉钉“去他的职场潜规则”掀起地铁推广高潮,网友直呼扎心

   日期:2021-04-07     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:567    
核心提示:作为天天在繁华都市中穿梭的上班族,至少有三分之一的时间是在公司度过,假如你不幸是加班族,这个占比可能会更高。俨然,工作、公司、职场、KPI毫无疑问成为了大家现在日常绕不开的热门话题,说是日常要紧的组成...

作为天天在繁华都市中穿梭的上班族,至少有三分之一的时间是在公司度过,假如你不幸是加班族,这个占比可能会更高。俨然,工作、公司、职场、KPI毫无疑问成为了大家现在日常绕不开的热门话题,说是日常要紧的组成部分都不为过。

一句俗话说的好:有人的地方就有江湖,对于职场而言,有职场的地方就有“潜规则”。

“我的付出成了他人的嫁衣”“背锅的那个人永远是我”“又是我在加班”...这部分职场丧文化,总想被人忍不住爆粗口“去你的”,但抱怨过后还只不过默默的开干...这仿佛是一种正常状态,慢慢成了习惯。

“去他的职场规则”是无数过来人敢怒不敢言,默默忍受的痛点,阿里钉钉这一次,便想职场人所想,说职场人所说,以“去他的职场规则”为话题,帮深受“潜规则”困扰上班族,狠狠出了口恶气,diss了那些所谓的规则、所谓的前辈语录,让受众高呼:过瘾!

职场江湖有多深,来问钉钉有几分

在上海漕河泾地铁站投放的一辆“新工作方法”专列里,用近百张“车票”怒斥职场潜规则,揭露职场的不平等现象,为默默付出却默默无闻的职场人发声。“苦劳是你的,功劳是其他人的”“有空闲扯皮,没时间做事”“让资历老的先升值,青年有些是机会”一系列广告语,真实刻画出当代职场人所面临的困境,将职场里的丧,狠狠的戳中每一位过来的职场人。

既然上班这么苦,为何还要坚持呢?这个问题只能去问钉钉……推广方法千千万,核心不变最重要地铁推广近年来已经成为各品牌方的新宠,由于地铁场景下,拥有高粘度、高密度的城市人群,据统计,在品牌传播中,地铁每天的到达率可达50%都市人群,每月的到达率为70%,每周的到达率则高达90%。选择如此一个即时、迅速、精准的推广方法,对于钉钉而言,这是其活动成功的一环。

禹含觉得,核心重要还是在于他的品牌定位。 选择与职场旧规则为敌,钉钉背后想要表达的是:容易、高效、透明的新工作方法,可以创造扁平、平等的工作环境,从而推进职场的公平和公正,让更多人的努力可以被看见。将定义转化为商品端,“去他的职场潜规则”便表现了对企业平时业务管理、工作步骤与事务性工作的在线化,透过这波地铁海报,钉钉不光是在替职场人“吐槽”,更是想通过商品改变不好的的职场近况。

有了如此的考虑首要条件和商品功能,钉钉在面向大众交流的时候,就选择了把职场上常见存在的“潜规则”视为用户的“假想敌”,站在用户的角度,试图成为用户的“知心人”,diss遍职场不公平现象,在心理上唤醒更多职场人士的共鸣,完成大众对于钉钉商品的转化。

高高在上难交流,亲民理解易共鸣

愈加多的营销成功案例告诉大家,品牌一直以“高高在上”的姿态吸引顾客的年代已经远去,即便制作的商品更精美,再加上大规模、大手笔的媒体投放去对顾客进行商品教育,告诉自己有最好的商品和服务,如此单向为主的传播方法受众早已不买单。现在,顾客话语权渐渐上升,对体验的看重,让不少品牌放低姿态,以亲和有趣的形象和顾客展开跨越空间的高效交流,才能与顾客产生深深的共鸣。

禹含觉得,作为一款理性的工具型商品,近两年钉钉在面向大众进行传播的时候,愈加熟练于借助更感性的交流方法来达到更高效的传播目的 。而这种“更感性”,是打造在品牌“酷公司?用钉钉”的交流主张基础上,不断地挖掘各类用户的职场情绪和办公心理,圈粉一类又一类的人群。

不难看出,最高级的品牌推广断定:能在顾客内心中掀起波澜,记住品牌传达的核心理念,从“要我买”达成“我要买”关系的迅速转变,你的企业/ 品牌即便在风口浪尖,也能抢风航行,乘风破浪。


 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报