推广 热搜: 营销  推广  网络  微信  网络营销  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

微信推广活动如何做才会有成效?

   日期:2021-02-02     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:497    
核心提示:做微信运营,必不可免的要碰到微信活动,这仿佛是做运营的共性了,通过一个个的活动来规划调节我们的年度运营计划,今天既然说到

做微信运营,必不可免的要碰到微信活动,这仿佛是做运营的共性了,通过一个个的活动来规划调节我们的年度运营计划,今天既然说到微信推广活动,那样先来废话下微信推广活动有哪些好处。

微信活动有哪些好处?

1、可以加粉拉新,让我们的品牌商品获得更多的揭秘量;

2、可以借机达成推销转化;

3、可以拉活唤醒自己已有些沉睡用户,譬如 自己在QQ群,官方网站数据库里维护海量用户;

4、可以针对性采集用户数据信息,然后进行推广转化等等,符合活动条件的人,就是他们品牌商品的目的用户,便捷快捷的拿到用户资料,就省得到处宣传竞价去拉人了,直接精准转化岂不更好?

5、可以增强与用户间的互动,互动多了,用户对品牌商品的认知程度也就深了,好处不言而喻。

活动奖品有新意

目前不是五六年前了,淘宝,京东等等到处的什么IPHONE,收藏返现金啊等等,集体扎堆的狂轰乱炸,是个人都麻木了,换到手机端的微信,还来这一套,换汤不换药,成效也就差强人意了。

分析人群特质、活动周期

之前做活动计划的时候,按年度来排期,分析了策划时间,美工时间,奖品时间,测试调试时间等等,但就是活动周期这块儿,想当然的设置了一两天,我想这也是不少做运营的通病了。

概括下:不要想当然的将活动周期设置一两天,最好是一个礼拜,当然具体状况具体对待,依据你的用户来具体策划。

活动步骤容易,奖品可信度高

其实也是客户体验度的问题,你策划一个活动,理解苦难不说,用户需要操作也比较冗杂,这就要了命了,成效也就好不什么地方去。

还有就是就是奖品的可信度了,才是最吸引用户的。

那应该如何做了?别拍脑袋的想当然,策划好活动之后,找个人1分钟看 能否理解了解?完了之后,自己或者团队的里的别的人,都根据这个活动步骤走一边,看看操作繁琐不,有无漏洞?等等。

还有就是就是奖品的可信度了,才是最吸引用户的。

宣传推送时间要适合

做微信活动,通常都是主动推送活动内容的,不扯标题内容什么的,单说微信活动的推送时间,有这么一句话“上下午推 不如早上推,早上推又不如晚上推 。

比起上午和下午的工作时间来讲,比较充盈;晚上也是这样,休息休闲的打开手机看看微信,吸收成效也好,第二是2、天还可以继续借助早上的那很多的碎片时间来捡漏未阅读的用户。

周道传播作为互联网+推广领航者,一直坚持“链接内容”的策略及优势,为各大品牌提供网络推广配套服务。给用户想要的活动策略,有针对性、和创意相结合的活动策略,拥有丰富经验的策划与实行团队。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报