推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

怎么样玩好短视频推广?义乌首次抖音短视频营销峰会给你答案!

   日期:2020-07-06     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:558    
核心提示:10月11日,以“用户流量破局——错位角逐·突围电子商务困境”为主题的义乌首次抖音短视频营销峰会于义乌召开,汇聚了300多名电

10月11日,以“用户流量破局——错位角逐·突围电子商务困境”为主题的义乌首次抖音短视频营销峰会于义乌召开,汇聚了300多名电子商务行业创业人士。软媒魔方浙江分公司(软媒魔方为字节跳动旗下的推广服务品牌)与浙江金报文化传媒公司共同携手行业推广大咖、电子商务创业人士、知名MCN青橙玩家等,立足平台挖掘商品价值,分析内容新生态,探索导流新路径,共享电子商务增长新可能,帮助品牌玩好短视频推广。

近几年,互联网+迅猛进步,随之而来的是巨大的用户流量红利。移动电子商务随之兴起,淘宝、京东等国内电子商务平台不断进步壮大。依据中国网络络信息中心的报道,截至2019年6月,国内网民规模达8.54亿,其中,手机网民规模已达8.47亿,互联网购物用户规模达6.39亿。

然而近两年,用户流量红利渐渐减弱,传统电子商务站内用户流量获得困难程度和本钱愈来愈高。每逢电子商务节点,更是企业抢夺用户流量的战场。怎么样突破传统的电子商务推广方法,借势当下的短视频用户流量红利,探索短视频推广新玩法,成为品牌主的要紧命题。

浙江义乌,著名的“小产品之都”,诞生了海量知名企业和电子商务品牌,但现在也同样面临着用户流量红利减弱环境下的电子商务推广难点。针对这一问题,软媒魔方浙江、福建分公司总经理李敏在此次峰会上做精彩共享,结合软媒魔方在市场和商品层面的实践与探索,为义乌电子商务企业用户流量出淘提供了新办法。

(软媒魔方浙江、福建分公司总经理李敏共享)

推广新想象,改变传统开启全域推广

电子商务推广从来不是止于电子商务平台,而应该放眼全域。互联网+的飞速进步虽然让用户分散,但用户的路径却明确可触;用户需要千变万化,但用户兴趣却有迹可循。用户注意力分配方法正在被重塑,用户触网场景也在变化。传统电子商务之外,存在着很多可以影响用户决策的新场景。

以 抖音平台为例,过去一年,出现了口红一哥李佳琦一分钟带货14000支唇膏的案例,抖音短视频嗨吃系列活动为实体店带去高于平时的的客流,而城市旅游打卡更是带火了不少城市景点…短视频正在影响无数用户的内容花费习惯和购买决策,推广也发生在每个与用户接触的节点。

据知道,截至2019年7月,字节跳动旗下商品全球总DAU超越7亿,总MAU(月活跃用户)超越15亿,其中抖音短视频DAU超越3.2亿。2019年1月,字节跳动正式推出旗下的推广服务品牌——软媒魔方,整理今日头条、 抖音等商品的推广能力,汇聚用户流量、数据、内容等合作伙伴,为全球广告主提供综合数据化营销解决方法,协助品牌持续与目的人群交流互动,为品牌达成推广目的提供动力。

击穿用户流量阈值,打破成效类推广边界

来自软媒魔方电子商务推广商品的周健宇在峰会上,概括了过去两年抖音短视频上导流电子商务经验,从进步历程、爆品塑造到行业趋势,逐一共享。导流电子商务,产品是核心,视频是重要,玩法是重点。同时,在操作过程中,应该结合不一样行业特征,不一样推广场景,使用不一样的链路、目的与方案,达成成效广告精细化运营。

(软媒魔方电子商务推广商品经理周健宇共享)

除去从平台角度共享电子商务导流玩法,牧火传媒CEO邵霖波从企业主角度共享了自己塑造电子商务爆款商品的办法和经验。在爆款塑造上,“好使、好玩、好看、美味”是基本准则。他觉得,传统电子商务为“人找货”,而电子商务新模式为“货找人”,被动推荐的需要量远大于主动需要量。而抖音短视频的价值在货找人上体现的淋漓尽致。推荐机制,数据反馈,为品牌提供了从洞察到成效评估的全链路广告投放决策辅助。

(浙江牧火文化传媒公司 CEO邵霖波共享)

当然,无论是何种方法的电子商务导流,都不能离开导流终极要点——内容。内容作为推广天然的载体,该怎么样更好地借助?作为内容的传播者,kol、koc的推广价值不容小觑,但他们该怎么样组合采用?在这方面,短视频平台TOP级MCN机构青橙玩家的COO王升,做了一个非常不错的示范。

内容电子商务,达人带货爆款制造的办法论

内容电子商务是指在抖音短视频等高用户流量平台上,借助平台内容载体,借助平台购物车等功能推荐产品,连接到购物平台,达成产品推销目的。

(青橙玩家MCN机构 COO王升共享)

青橙玩家COO王升在此次峰会上,结合成功案例做了共享。凭着“推广+内容+电子商务”的完整商业链路,青橙玩家通过产品短视展示频拍摄、测评及内容短视频制作、商业化定制短视频、短视频账号运营以及导流电子商务等,全方位帮助品牌玩好短视频。

在信息碎片化年代,每一次用户的触达,都是珍贵的。在用户短促的路径中,怎么样直接激起顾客产生行动、形成共鸣,王升给出的答案是:既要科学,也要艺术。科学是指正确的办法论,艺术是指内容与商业结合融洽度。

电子商务推广从来都不是单兵作战,而是排兵布阵。从市场变化到电子商务新玩法突破,从深谙平台商品到爆款案例办法论,从达人内容制作逻辑到内容导流转化方法,环环相扣,让电子商务成效推广可视可触,有的放矢。

(“义”用户流量计划启动仪式)

峰会现场,“义”用户流量计划也正式启动,软媒魔方浙江分公司将与义乌当地合作伙伴进一步合作,达成内容、用户流量、人才等多层面共赢。将来,软媒魔方也将继续帮助企业主推广,提供前瞻性的市场洞察,帮助企业破局用户流量困境,为企业带来品效合一的推广玩法。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报